Couscous express au Cookeo

HellO ! Depuis que le Cookeo nous a rejoint, c’est une révolution dans ma cuisine ! Je vous propose aujourd’hui une petite recette express d’un plat familial et convivial en moins de 30 minutes : le couscous !

couscous final.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pillons de poulet
  • 600 g de viande de bœuf type paleron en gros cubes
  • 1 kg de légumes à couscous surgelés
  • 1 cube de bouillon de volaille (ou bœuf)
  • 1 boîte de concentré de tomates (idéalement 200 g)
  • 1 petite cuillère à soupe de Ras el hanout
  • 500 g de semoule
  • 500 ml d’eau
  • Huile d’olive, sel

La recette :

Lancer le mode dorer et dès le début du préchauffage mettre un filet d’huile d’olive dans la cuve et faire revenir le bœuf sur chaque face.

Au bip annoncant la fin du préchauffage, enlever le boeuf et faire revenir les pillons de poulet durant 10 minutes.

Interrompre le mode dorer.

Ajouter le bœuf précédemment doré, le concentré de tomates, les 500 ml d’eau après y avoir émietter le cube de bouillon, la cuillère d’épices, le sel à votre convenance et les légumes.

Passer en mode cuisson rapide pour 18 minutes.

Pendant ce temps, préparer la semoule à côté.

Bon appétit !

couscous image.jpg

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s