La meilleure recette de crêpes du monde

HellO HellO ! J’espère que tu vas bien ! Je reviens aujourd’hui avec un nouvel article qui m’a beaucoup, beaucouuuup, beaucouuuuuuup été demandé (bon en vrai, pas tant que ça non plus heinnnn ! Mais quand même !).

J’ai posté il y a quelque temps une story sur Instagram (d’ailleurs si tu ne me suis pas encore sur Instagram, fais-le !   ===>   mum_mila) dans laquelle je me vantais de faire les meilleures crêpes du monde (oui, rien que ça…). Même si ce fait n’a pas été cliniquement prouvé (lol), il faut bien avouer que mes crêpes font toujours l’unanimité ! Et comme je suis sympa, j’ai décidé de partager aujourd’hui, jour de la chandeleur, ma recette simplissime pour des crêpes onctueuses et savoureuses !

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Les ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Un pichet avec 500 ml de lait + 100 ml d’eau
  • 3 oeufs

BONUS : Cette recette est la base pour des crêpes sucrées mais tu peux limiter le sucre si le repas est plutôt salé, ajouter une touche de vanille, du sucre vanillé, du rhum..

Les étapes :

  • Verse la farine dans un saladier
  • Verse la moitié du pichet d’eau et lait tout en remuant avec un fouet (ou même une fourchette, soyons fou – en vrai c’est toujours ce que je fais ^^)
  • Casse les œufs dans un bol à part et bat les jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
  • Ajoute les œufs au mélange puis bats de nouveau – à ce stade, tu dois obtenir une pâte bien lisse
  • Ajoute le sel, le sucre, l’huile et termine par le reste du pichet
  • Verse un filet d’huile dans une poêle avant de l’étaler sur toute la surface avec un essui-tout, laisse chauffer, et c’est parti pour la cuisson ! (En principe, pas besoin de rajouter de l’huile en cours de route)
  • Le secret pour savoir quand la retourner ? Le bord de ta crêpe commence à se soulever, c’est bon signe ! Secoue légèrement la poêle pour voir si elle se décolle (tu peux t’aider d’une spatule). Quand c’est cuit, un coup de poignet vers l’avant et le haut pour un beau salto ! La 2ème face cuit très rapidement, sois vigilant !

Dis moi, t’es plutôt sucre, confiture ou nutella ?

 

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